先日Mさんに頂いた鳴門オレンジ。
アタシが酷い口内炎のため、食べられず、
アタシがみかんを剥かなきゃ、キッズも食べん。
腐らせたくないので、果汁を搾りゼリーを作ってみた。
レシピは以前パン教室で作った「グレープフルーツゼリー」のレシピで。
鳴門オレンジの果汁に少し水を足したけど、略果汁100%。
ゼラチンではなくアガーで。
きび砂糖を使ったので、色が心配やったけどまあ大丈夫やな^^;
これからこういう冷菓がウマい季節になるなぁ・・・
ゼラチンもいいけど、アタシはアガーの食感がこっきりして好きやねん。
アガーは海藻やしな、腹持ちもええねん。
今日のおやつやな^^;
あ、こんな事しとる場合やない。
今日は役員会もやけど、ジン様のサッカー送迎&チーママもピアノ・・・
早、晩御飯の用意せな!
★お知らせ★
皆様のおうちやご実家に昭和の香り漂うようなタンスや扇風機、色々な道具、おもちゃ、人形、食器、小物などなど・・・
その中で不要なものがございましたら、是非ご一報下さいませ。
鍵コメかメールフォームからお願い申し上げます。
近々、友人がアンティークショップを開く予定です。
骨董品収集に協力していますので、
どうぞよろしゅうに。
<(__)>
スポンサーサイト
テーマ:果物・フルーツ - ジャンル:グルメ