greenhillviewをフォローしましょう


Recent entries
2015/02/05 (Thu) BAGEL レッスン♪
2015/01/12 (Mon) 焼けました!!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


バゲット~ホシノフランスパン酵母


ソレドォル、ホシノフランスパン酵母元種、細挽きライ麦粉、全粒粉、塩。


最近、フツーのパンと一緒にバゲットも必ず仕込む。
焼いてるのをオーブンの窓から見てたら

「ちょー!ちょー!ちょーーーっ!すげぇーーんちゃうん??」

って期待してたんやけど、焼成して出してみたらショボかったわぁ・・・
(-_-;)
でも結構この「ソレドォル」って粉、扱いやすいかも~
ずっとパンを焼く粉は国産に拘って来たけど、バゲットばかりはちょっと考えなアカンかも。

ヘコタレずにまだまだ焼くでぇ~っ。


バゲット~ホシノフランスパン酵母
気泡はまずまずええ感じか。
ムオォワーッ!っていう気泡じゃないけど^^;

オリーブオイルにつけて頂きま~す。



ウチにビストロ君が来てから、何本バゲット焼いてんねんやろ、アタシ・・・

(^m^)


因みに今日も焼くでぇ~


スポンサーサイト

テーマ:天然酵母でパン作り♪ - ジャンル:グルメ


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 HILL'S @ CAFE~Simple&Slow Life , All rights reserved.
まとめ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。