greenhillviewをフォローしましょう


Recent entries
2015/02/05 (Thu) BAGEL レッスン♪
2015/01/12 (Mon) 焼けました!!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




いつもの…アレ。


我が家の定番パン「ホシノ丹沢酵母角食パン」です^^;



昨日のお昼に仕込み1次発酵中はお出かけ。
雨が降っていて気温も低かったせいか夜に帰宅して丁度いい感じに発酵してました。


それから朝にかけて2次発酵。


先程焼き上がりました^^♪


今回はいつもの粉の配合のうち1割を米粉にしてみました。


hosino1120.jpg



先日のパン教室での「カイザーゼンメル」にクリームチーズを塗って食べる・・・と言う方法。

ジンペーがコレにはまってしまいパンにクリームチーズを塗ってジャムをのせて食べるという贅沢な方法を覚えてしまいました^^;
確かにそのほうが美味しいけどね。


パンにバターのみっていうよりはまだ栄養価もあるからいいのかなぁ。


これからはパン用にクリームチーズを常備しなくては・・・^^;
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 HILL'S @ CAFE~Simple&Slow Life , All rights reserved.
まとめ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。