greenhillviewをフォローしましょう


Recent entries
2015/02/05 (Thu) BAGEL レッスン♪
2015/01/12 (Mon) 焼けました!!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ミニ山食パン

蜜柑酵母の山食パンの保険としてヨーグルト酵母でミニ山食パンを焼きました♪
コチラは成功してホッ(;^_^A


・はるゆたかBL
・ヨーグルト酵母元種
・きび砂糖
・自然塩
・豆乳
・無塩バター

・1次発酵 ストーブの点いた部屋で約8時間 2次発酵 オーブン内発酵 約1時間30分
・200度 16分焼成


ミニ山食パン

このサイズは子供には丁度いいサイズなので重宝します^^;
薄く細く切ってコユキにもいいサイズ^^♪
ヨーグルト酵母は程よいしっとり感があるのでキッズには好評です。


スポンサーサイト

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 HILL'S @ CAFE~Simple&Slow Life , All rights reserved.
まとめ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。