greenhillviewをフォローしましょう


Recent entries
2015/02/05 (Thu) BAGEL レッスン♪
2015/01/12 (Mon) 焼けました!!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


米粉カンパーニュ

米粉消費の為に「ちょっと強引?!」とは思いましたが、カンパーニュにしてみました♪
何だか恐竜の卵みたい?!


・米粉(福盛)
・紫芋パウダー
・豆乳
・インスタントドライイースト
・きび砂糖
・自然塩
・無塩バター

・捏ね上げ後すぐに丸めてカゴヘいれて発酵40分
・200度 20分焼成


米粉カンパーニュ
紫色の鏡餅みたい~^^;
ホントにモチモチです♪
米粉パンはあまり釜伸びしないのでクープもそう開かず。
切り分けたときの香りはまさに「ゴハン、米!」でした。


米粉カンパーニュ

米粉カンパーニュ
左下はかじった痕です^^;
小松菜のお味噌汁と一緒にランチ♪
昨日の和栗のカンパーニュと見た目はそっくりだけど食べると全然違うパンです^^♪



そして、まだまだ米粉消費への道は続く・・・


( ̄ー ̄)


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ




おおお!!米粉のパンってモチモチでおいしいですよね~!!とゆうかすごいきめ細かくてクリームみたい!!
おいしそ~おいしそ~!!!
オシャレなランチだな~♪
【2007/11/16 15:01】 URL | ヒヨコ #-[ 編集]
>ヒヨコさんへ
米粉のパンってホント「パン」じゃないんですよ~
食感と香りが違うんです。
でもそれはそれでとっても大好きで気に入ってます^^;
これも貧相ですが、いつも貧相なランチですよ(;_;)
アタシはヒヨコさんちのゴハンを食べたいなぁ~^^♪
【2007/11/17 11:45】 URL | hillview #-[ 編集]














管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 HILL'S @ CAFE~Simple&Slow Life , All rights reserved.
まとめ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。