greenhillviewをフォローしましょう


Recent entries
2015/02/05 (Thu) BAGEL レッスン♪
2015/01/12 (Mon) 焼けました!!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


チョコチップマフィン

先日起こした梨酵母で今、マイブームのマフィンを焼きました。
キッズも喜ぶチョコチップを入れて。


・ドルチェ
・はるゆたかブレンド
・梨酵母
・きび砂糖
・塩
・玉子
・無塩バター
・牛乳
・チョコチップ

・1次発酵 約4時間 2次発酵 約30分
.180度 16分焼成

チョコチップマフィン
ふわふわ~♪


梨酵母、すご~く元気すぎて、写真では分かり辛いですが、横に膨らみすぎて爆発寸前^^;
1次発酵からその元気さは炸裂してました(≧∇≦)

次はパンで焼いてみますね(^u^)

スポンサーサイト

テーマ:天然酵母でパン作り♪ - ジャンル:グルメ


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 HILL'S @ CAFE~Simple&Slow Life , All rights reserved.
まとめ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。