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2015/02/05 (Thu) BAGEL レッスン♪
2015/01/12 (Mon) 焼けました!!

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yamashokuraisinkoubo3.jpg


最近、山食パンに凝ってるなぁ、アタシヽ(°▽、°)ノ



・はるゆたか
・レーズン酵母
・種継ぎ1回(粉100g+酵母液60g+水40g)約6時間
・1次発酵 室温約2時間、冷蔵庫内オーバーナイト、室温約1時間
・2次発酵 室温約4時間
・250度 10分 200度 20分焼成


yamashokuraisinkoubo1.jpg


レーズン酵母はふんわ~り甘みがあって好き(・∀・)アマー
勿論モッチリも♪

直種法より中種法の方が甘みがあるような気がするのはアタシだけかしら・・・
酵母臭さも抜けているような気がします (^-^*)♪



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