greenhillviewをフォローしましょう


Recent entries
2015/02/05 (Thu) BAGEL レッスン♪
2015/01/12 (Mon) 焼けました!!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




白鹿 吟醸酒粕を使って黒糖甘酒のシャーベットを作ってみました。

amazakeshabet2.jpg


・白鹿 吟醸酒粕 150g
・黒糖  大3~4(アタシは大3にしました。お好みで)
・水 500cc
・おろし生姜 適宜

材料全部を鍋に入れて混ぜて火に掛ける。沸騰直前で火を止める。
粗熱を取ったらタッパーに入れて冷凍庫へ。



夏の疲れた体に染み入りそうです (^-^*)♪ 癒されるぅ~
おろし生姜がアクセントになってしみじみ~。
甘酒は日本が誇る栄養ドリンクですものね(* ^ー゚)


kokutouamazake1.jpg

ホットの甘酒も勿論イケますd(´・ω・`)!!





白鹿 「酒かす」レシピに参加中♪


スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 HILL'S @ CAFE~Simple&Slow Life , All rights reserved.
まとめ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。