greenhillviewをフォローしましょう


Recent entries
2015/02/05 (Thu) BAGEL レッスン♪
2015/01/12 (Mon) 焼けました!!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




先金曜日はMy Birthdayでした^^;

え??歳??


まあ、ええ歳ですわ^^;



我が家はそれぞれの誕生日には、誕生日の人が食べたいケエキをアタシが作る・・・という習慣。


アタシの食べたいケエキ・・・

生クリームにスポンジは全く心もときめかない(笑)

てな訳で、日曜日にベリーたっぷりのタルト作ってん~(^m^)





IMGP0924_convert_20130121165537.jpg

アタシの食べたい、アタシの為にアタシが作ったタルト(笑)


ざっくざくのタルト生地は菜種油と豆乳で、
アーモンドクリームもカスタードクリームも卵は一切使わず豆乳&菜種油で。

完全にマクロビオティックなタルトに。


家族みんな美味しいって言ってくれた。


特に、チーママとこゆピョンはおかわりしてくれて完食♪ヽ(^o^)丿



ちょっとやそっと食べても胃もたれせんのが嬉しいわぁ~(笑)






.... 続きを読む
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用




いつも来て下さってる皆様、更新してなくてすんません<(__)>

FacebookやTwitterの気軽さに、ついついそっちばっかりになってしまってますねん^^;



遅ればせながら・・・

あけましておめでとうございます!!!



IMGP0913_convert_20130114130751.jpg
いつもの角食パン。
やっぱり最初に焼くのはいつもコレや^^;

はるゆたか、Gレーズン酵母元種、種子島のきび砂糖、ゲランドの塩、水。



IMGP0917_convert_20130114130848.jpg
こちらはライ麦パン。
手前のはチーズ入り。

キタノカオリ、ライ麦粉、全粒粉、Gレーズン酵母元種、モルトパウダー、ダイスチーズ、ゲランドの塩、水。



どちらも初焼きパン。

というか、今年になって成功したパンと言った方がええかな^^;

年末年始は高熱で寝込んでいて、年明け早々最悪の出だし(=_=)

パンを焼いても上手く行かず(-_-メ)ハァ・・・

ま、最悪から始まるって事は、ええ方に向かうかな??(笑)

こんな楽天的なアタクシですが、今年はほんまにブログ更新していくつもり。

今春はチーママとこゆピョンのW卒業、W入学あり・・・
学校役員も引き続きあり・・・
仕事もあり・・・

忙しいのは相変わらずですが、好きな事やって楽しまなね~♪ヽ(^o^)丿


色んなパンを焼いてUPして行こう思てます^^;



今年もどうぞよろしゅうに~<(__)>





テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2013 HILL'S @ CAFE~Simple&Slow Life , All rights reserved.
まとめ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。