FC2ブログ
greenhillviewをフォローしましょう


Recent entries
2015/02/05 (Thu) BAGEL レッスン♪
2015/01/12 (Mon) 焼けました!!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


先週の休みに焼いたやつ。


酒粕かんぱーにゅ

前種法にして酒粕の風味を生かしてみてん。
アル中のアタシにゃ酒粕の風味する方が好きやわ(笑)
やっぱり酒粕酵母はやめられん~



リスドォル、TYPE ER、酒粕エキス(酒粕酵母:ER=1:1)、米粉、発芽玄米酒粕、ゲランドの塩、水。



断面ショー、撮るん忘れたわ^^;




当分は酒粕酵母、続くでぇ~







エフォー巻き2011(笑)

そしてこちらは今年のエフォーーーーー巻き!(笑)
(HG風に言うんやでぇ~)

端っこ、汚い~~~(;_;)
処理してから撮るんやった・・・


シイタケとかんぴょうは前々日に炊いておいて、当日はご飯炊きながら卵を焼き・・・
7本巻いて、食べたんが9時前!(笑)
やっぱり休日にすりゃよかったなぁ・・・
因みにウチは食べる方角へも向かず、丸かぶりもしません^^;
切って普通に食べるだけ~



豆まきはする前に既に食べられていた(-_-;)






.... 続きを読む
スポンサーサイト

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2011 HILL'S @ CAFE~Simple&Slow Life , All rights reserved.
まとめ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。