greenhillviewをフォローしましょう


Recent entries
2015/02/05 (Thu) BAGEL レッスン♪
2015/01/12 (Mon) 焼けました!!

Selected category
All entries of this category were displayed below.

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


レシピブログさんスパイスモニターに当選。

体に優しい豆乳のチャイを作ってみました。
紅茶のティーパックで手軽に。

スパイシー豆乳チャイ


【夏にぴったり スパイシー豆乳チャイ】    1人分

・水   200cc
・お好きな紅茶 1パック
・豆乳(牛乳でも)  100cc
・てんさい糖(砂糖でも)  大匙1~2(お好みで)
・GABAN シナモンパウダー  小さじ1/2
・GABAN ナツメグパウダー   小さじ1/2
・GABAN ジンジャーパウダー  小さじ1/4~1/2 



小鍋に水と紅茶パックを入れて火にかける。
煮立ったらてんさい糖を入れて溶かす。
シナモンパウダー、ナツメグパウダー、ジンジャーパウダーを入れて混ぜる。
豆乳を入れ軽く煮立ったら完成。
器に入れてシナモンパウダーをかけます。

※豆乳を煮立たせないのがポイント。



スパイシー豆乳チャイ


冷房で冷えた体にはホットで、暑くほてった体にはアイスで。

切れ味の良いスパイス達がすっきりとさせてくれます。


080627a.jpg

スポンサーサイト

テーマ:ドリンク - ジャンル:グルメ


干しゴーヤ

ウチの実家の畑にはしつこくゴーヤが生り続けています^^;両親は秋の植え付けをしたいので、もうゴーヤは取っ払うというので最後の収穫です。
でも流石に食べるのも飽きてきたのでスライスして干してみました。
(最近は余った野菜は何でも干すアタシ^^;)

なんだか生だとごっついゴーヤも干してみるとなんとも可愛い♪

goyacya1.jpg

そしてコウキチさんが干しゴーヤのお茶は胃に良いらしいと書いてらっしゃったので試してみました^^♪


とってもにがウマ~♪すごく飲みやすい!!
ちょっとしか干さなかったのを後悔するぐらいっ!!

Σ(≧◇≦)



来年はお茶の為に沢山干そうと決心。


テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ





日々寒くなってきて「ココア」を飲むのが毎日の習慣になってます。


市販のココアだとアタシには甘く感じるのでいつもピュアココア スプーン山盛1さじ、きび砂糖 スプーン1さじ お湯 マグカップに半分ぐらい・・・

これでいつも飲んでいる。ビターな味が丁度いい^^♪




昨日、これに摩り下ろした生姜を少々入れてみた。


スパイシーな香りがして意外とイケた^^♪


飲んだ直後体が温まってきたので風邪気味の人にもいいかもしれないです。
 

テーマ:実用・役に立つ話 - ジャンル:趣味・実用



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 HILL'S @ CAFE~Simple&Slow Life , All rights reserved.
まとめ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。